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2010年1月

2010年1月12日 (火)

メニュー情報

おはようございます!

今日は寒くなりそうですねー。そんな寒い日におすすめの新メニュー。

「鶏肉とレンコンのロールキャベツ」「たかきびのベジカレー」が新登場します♪

お近くにお越しの際は、お店をのぞいてみてくださいね。

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2010年1月 8日 (金)

新登場のメニュー♪

今日もいいお天気ですね。
鎌倉惣菜では、いくつか新しいメニューをご用意して
皆様のご来店をお待ちしております。

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サモサ(カレー味のじゃがいも包み揚げ) ¥105/1個
カレー風味でお酒のつまみにもぴったりです。

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佐賀産大豆の八目煮 ¥250/100g
8種類の野菜と大豆が一度に食べられる! 見た目地味(当店にはそういうのが多い…)ですが、とっても健康的な一品です。お正月休みの御馳走で疲れた身体にいかが?


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柿と蓮根のクルミ味噌和え ¥400/100g
それぞれの食感とクルミ味噌が絶妙です!

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料理教室@アトリエ・ツリープ

ほぼ2ヶ月に一度、こちらで開催している料理教室、1月は来週末! 
1月17日(日)10:30~14:00です。
今月のテーマは「赤ワインでおもてなし」

自然派の赤ワインをテーマにおもてなし料理を作ります。

◎ホットワイン
大人の冬定番ドリンク。ご家庭で簡単に、美味しく作れるコツを伝授。
レモン、オレンジという柑橘系果物とスパイスでつくります。

◎雛鳥もも肉の赤ワイン煮込み
フランス・ブルゴーニュ地方はワインや鶏の名産地です。
生まれるべくして生まれた伝統料理。
にんにく、タマネギ、セロリ、ニンジン、そして赤ワインで煮込みます。
小一時間ほどの煮込みだけで美味しく出来上がります。

◎ジャガイモのグラタン
赤ワインソースとの相性はもちろんばっちり!
単品で食べても美味しいグラタンです。付け合わせの定番。応用もききます。

◎赤ワインを練り込んだトリュフショコラ
たんなるトリュフショコラではありません!
赤ワインを練り込み、甘みは甜菜糖を使用します。
バレンタインに即使えるスイーツレシピです♪

参加費は5500円です。

料理の写真はこちらをご覧ください。

若干お席が残っているようですので、ご興味がある方はこちらからお申込みください♪

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2010年1月 6日 (水)

満月ワインバー2010スケジュール

好評の満月ワインバー、今年の予定は以下の通りです。

1月30日(土)

3月1日(月)

3月30日(火)

4月28日(水)

5月28日(金)

(6月以降は順次掲載いたします)

open:17時~23時

*満月ワインバーの日は惣菜販売は14時で終了。夜の惣菜販売はありません。

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bar THE CLUB:今週末から、毎月第2土曜日に開催です

昨年新月バーにお越しくださった皆様、バーテンダーK氏のファンの皆様、お待たせいたしました。

バーテンダーK氏によるスタンディングバー、THE CLUBは毎月第2土曜日に開催することになりました。週末開催で、鎌倉在住以外の方もご来店しやすくなりました。

第1回は今週末! 9日(土)です。

寒いこの時期、K氏による極上の酒と会話であったかな気持ちになってくださいね。

ご来店お待ちしております!

※2月は日程が変更となります。第2土曜日ではないのでご注意ください。

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あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

鎌倉惣菜は6日から営業です。

今年から営業時間が11時~19時までとなり、今までよりご利用しやすくなりました。

どうぞよろしくお願いいたします!

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