« 満月ワインバー2010スケジュール | トップページ | 新登場のメニュー♪ »

2010年1月 8日 (金)

料理教室@アトリエ・ツリープ

ほぼ2ヶ月に一度、こちらで開催している料理教室、1月は来週末! 
1月17日(日)10:30~14:00です。
今月のテーマは「赤ワインでおもてなし」

自然派の赤ワインをテーマにおもてなし料理を作ります。

◎ホットワイン
大人の冬定番ドリンク。ご家庭で簡単に、美味しく作れるコツを伝授。
レモン、オレンジという柑橘系果物とスパイスでつくります。

◎雛鳥もも肉の赤ワイン煮込み
フランス・ブルゴーニュ地方はワインや鶏の名産地です。
生まれるべくして生まれた伝統料理。
にんにく、タマネギ、セロリ、ニンジン、そして赤ワインで煮込みます。
小一時間ほどの煮込みだけで美味しく出来上がります。

◎ジャガイモのグラタン
赤ワインソースとの相性はもちろんばっちり!
単品で食べても美味しいグラタンです。付け合わせの定番。応用もききます。

◎赤ワインを練り込んだトリュフショコラ
たんなるトリュフショコラではありません!
赤ワインを練り込み、甘みは甜菜糖を使用します。
バレンタインに即使えるスイーツレシピです♪

参加費は5500円です。

料理の写真はこちらをご覧ください。

若干お席が残っているようですので、ご興味がある方はこちらからお申込みください♪

|

« 満月ワインバー2010スケジュール | トップページ | 新登場のメニュー♪ »

01 お知らせ」カテゴリの記事

04 料理教室」カテゴリの記事