« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »

2010年7月

2010年7月21日 (水)

夏の新メニュー♪

毎日暑い日が続きますね。体調を崩されてはいないでしょうか?

今週から登場している新メニューです♪

★2種のピーマンとちりめんじゃこの胡麻油炒め

バナナピーマンというピーマンを使っています。ハラペーニョに似た匂いですが辛くはないそうで、生で食べると美味しいそうです。というわけでほとんど炒めていません。

★スペルト小麦と大豆ミンチのトマトファルシ

トマトファルシは見た目もきれいですよね。大豆ミンチでヘルシーです。

★焼き茄子のおろしポンズ和え

おろしは生。最近のシェフは「生で食べられるものは生で食べたい」という気分だそうで。ローフード??の影響でしょうか??  生の大根おろしは辛いけど旨い!です。

★岩手産鶏胸肉の梅シソ巻き

昨年は鶏肉に梅シソをはさんでいましたが、今年は巻いてみました。梅を使ったメニューは暑い時期でも食がすすみますよね。

<22日から登場予定>★夏野菜のグリル

夏野菜の美味しさを、シンプルなグリルで味わってください♪

本日21日(水)は16時閉店です。ご迷惑をおかけしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。

|

2010年7月14日 (水)

夏休みのお知らせ

週末にも梅雨明けといわれていますね。
鎌倉は海開きも行われて、浜辺が賑やかになっています。

さて、鎌倉惣菜では7月末に夏休みをいただきます。
他にも数日営業時間が変更になる日がありますのでご注意ください。

7月
14日(水) 16時閉店
21日(水) 16時閉店
25日(日) 営業します!(11時~19時)
26日(月) 満月ワインバーのみ営業(17時~23時)
27日(火)~31日(土)

8月1日(日)、2日(月)は定休日のため、
8月3日(火)から通常営業いたします。

お盆の時期は通常営業いたします。日曜と月曜は定休日です。

どうぞよろしくお願いいたします。

|

2010年7月 6日 (火)

7月9日(金)仕出しのため臨時休業いたします

毎日暑い日が続いていますねー。

暑いのもイヤですが冷房もイヤな広報Yです。この時期の電車は冷房が入っているので、弱冷房車に乗っても新橋に着く頃には寒くて具合悪くなります…。もっと設定温度高くしたほうがエコじゃないでしょうかね? 

さて、今週の金曜日、7月9日(金)は仕出しのため、臨時休業いたします。

ご迷惑おかけしますが、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

|

« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »