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2010年8月11日 (水)

9月12日(日)アトリエ・ツリープで料理教室開催。テーマは「梅」

由比ガ浜のアトリエ・ツリープさんで開催している料理教室。

9月12日(日)久々に開催します♪

毎回、ひとつの食材や調味料をテーマにしていますが、今回は「梅」。

お店のメニューにもある「鶏胸肉の梅しそ包み焼き」など四品を作りますよ。

●冷惣菜:千切り野菜とひじきの梅ドレッシング和え
胡瓜、セロリ、大根、人参などの千切りとひじきを合わせて、梅醤、梅酢
バージンオイルのドレッシングで和えます。

●温惣菜:鶏胸肉の梅しそ包み焼き
叩いた梅干しと米味噌を合わせたものとシソを鶏胸肉で包みます。焼く前に鶏
胸肉包みを75°のお湯でゆっくりと火を入れます。パサつきがちな鶏胸肉を
しっとり、柔らかく仕上げます。茹でた胸肉を焼く事で、香ばしさもプラス。

●汁物:梅と胡麻味噌の冷やし汁
あたり鉢で梅と胡麻をしっかりとあたります。次いで米味噌と昆布出汁を加え、
みょうがや若布、野菜(胡瓜)を具材にします。
濃いめに仕上げればそうめん汁にしても美味しいです。

●ご飯:梅干しの土鍋炊きご飯
梅干しと昆布を七分付き米と一緒に炊き、仕上げに新生姜の千切りとゆかりを
加えます。

開催日時:9月12日(日)10:30~14:00
参加費用:5,000円(お一人・消費税込み)

こちらでご予約受付中です。

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