« 料理教室@たからの庭 | トップページ | 台風のため、本日は予約のみの営業です »

2010年10月25日 (月)

11月14日(日)アトリエ・ツリープで料理教室。テーマは「オーブン」

来月はアトリエ・ツリープで料理教室です。
ツリープでの料理教室は、毎回ひとつの食材や調味料をテーマにして前菜・メイン・デザートを作ります。(←たからの庭の惣菜教室と大きく異なる点です)

今回のテーマは食材ではなく、調理道具。「オーブン」です。

メニューは以下の4品。今回は4品ともベジメニューです。
人参サラダはオーブンを使いませんが、オーブンで焼いている待ち時間を使って、ささっと作れる一品です。

●ベジラザニア

●テンペローフ ミソグラスソース添え

●オーガニックピーナッツスプレッドと豆乳のマフィン

●人参の千切りサラダ

ベジラザニアとテンペローフは、昨年のクリスマスメニューで大好評だった2品。
ベジラザニアは最近店頭に並んでいることもあります。
身内がいうのもなんですが、美味しいんですよ~~!! 
ベジメニューですが、肉肉星人のYが食べても満足な味です。
マフィンと人参サラダも時々お店に並んでいるもの♪

クリスマスや忘年会、新年会などホームパーティーにもぴったりですよ!!

メニュー写真や料理教室詳細、お申込は鎌倉ツリープのサイトからどうぞ☆

|

« 料理教室@たからの庭 | トップページ | 台風のため、本日は予約のみの営業です »

04 料理教室」カテゴリの記事