« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

2011年2月16日 (水)

明日と明後日は満月ワインバー!19日(土)休業・22日(火)14時オープン

2月のワインバーは明日17日(木)と18日(金)です☆

明日どんなワインが登場するかは、beautempsの石井さんのブログをご覧くださいね。

自由なワイン宣言をなさったヴィナイオータの社長、太田久人氏もいらっしゃいますので、ワインについてあれこれ聞きたい方、ぜひ!

※ワインバーの翌日、2月19日(土)は定休日となります。

※2月22日(火)は保育園行事のため、14時オープンとさせていただきます。

ご不便おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

|

2011年2月 6日 (日)

『料理通信』3月号

昨日発売された『料理通信』3月号に、満月ワインバーが掲載されています。

特集が「週3日通いたい『東京バル』」。

……満月ワインバーは月2回、しかも東京じゃないですけど^^; 
掲載していただいて光栄です。
ワインバーで提供している惣菜は、鎌倉惣菜でもあるからいいのかしら。

p39「週3日食べたい味レシピ」のなかです。
お店でも人気の「フェタチーズとキャベツのサラダ」「オーガニック白インゲン豆とパンチェッタのトマト煮」「プンチ」のレシピを紹介しています。
さらにp45には「白インゲン豆とピスタチオのパテ」のレシピも。ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね☆

今月の料理通信、第二特集の「体を温めるスパイス活用術」や内澤旬子さんのインタビュー、山形ガールズ農場代表の菜穂子さんのインタビューなども面白かったです。

|

満月ワインバー スタッフ募集

満月ワインバーでは、一緒にワインバーを作り上げてくれるスタッフを募集いたします。
自然派ワインが好きな方! 鎌倉惣菜の料理が好きな方! ご応募をお待ちしております。
応募は、このブログ左サイドバーの「メール送信」から、
件名「満月ワインバースタッフ募集について」としてメールをお送りください。

●勤務日:毎月、満月の日とその前日 17時~終電まで。
※自転車や徒歩で来られる方は、バー終了時間まで。

●仕事内容:接客(初めてご来店くださったお客さまへの注文方法の説明・注文とおつまみの提供など)
※調理経験者は調理補助や食器洗いもお願いします。

●時給:1000円
●年齢:20歳以上。
●性別不問

★こんな方のご応募をお待ちしています★
●自然派ワインを好きな方。または興味がある方
●これまでに満月ワインバーに来たことがあり、雰囲気を理解していただいている方
●飲食店でのサービスまたは調理経験者

★応募について
・お名前 ・ご住所 ・年齢(お酒を提供するので、20歳以上) ・連絡先電話番号
・飲食店勤務の経験とその内容
・志望動機

以上を明記の上、メールでご応募ください。
メール送信は左サイドバー上部の「メール送信」をクリックです。
追ってこちらからご連絡いたします。
質問がある場合もメールでお願いいたします。
お電話での問い合わせはご遠慮ください。

よろしくお願いいたします!

|

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »